Festliches Konzert in der Abteikirche

Die Schaumberger Kantorei lädt zum Konzert nach Tholey

Das Gedenkjahr 2017 erinnert an den Beginn der Reformation vor 500 Jahren und an das 250. Todesjahr von Georg Philipp Telemann. Dies würdigen die Sängerinnen und Sänger der Schaumberger Kantorei unter Leitung ihres Chorleiters Bernhard Alt in ihrem diesjährigen Advents- und Weihnachtskonzert am Sonntag, 17.12.2017, um 16.00 Uhr.

Neben Werken von G. Ph. Telemann erklingen bekannte Weihnachtslieder u. a. von Schütz, Willcocks, Mawby, Gjeilo, Händel und dem in diesem Jahr verstorbenen Klaus Fischbach sowie Choräle von J. S. Bach mit vertonten Texten von Martin Luther aus dem Jahre 1524.

Begleitet wird die Schaumberger Kantorei von einem professionellen Instrumentalensemble und von Lukas Schmidt an der Orgel.

Der Vorverkauf der Eintrittskarten beginnt in der ersten Dezemberwoche im BürgerService-Zentrum der Gemeinde Tholey (06853/50821) und in der Postagentur Tholey (06853/9198720). Die Karten können auch über die Chormitglieder erworben werden. Der Eintritt für die Kategorie I beträgt 12,00 €, für die Kategorie II 10,00 €, Karten für Schüler und Studenten sowie Sozialkarten kosten 6,00 €.